Это тоже сюда – не готова говорить об этом там и с теми.
Схема в корне не верна: привычка давать людям то, что нужно тебе самой, а не то, что нужно им. Ложная точка отсчета и попытка проецировать свои чувства на тех, кто не похож. Понятно, что осознанно делиться вторым не получится – мы все прячемся и врем, зачастую самим себе. Время и силы уходят в песок, подарок отнимает у нас что-то важное, но не доходит до адресата, либо доходит искаженным. Злость с одной стороны, удивление с другой. Невозможно купить, даже если очень дорого платишь, но – невозможно.
Если отдавать только то, что отдается само, как солнце дарит свет, а огонь – тепло, то может выйти что-то стоящее. Быть собой и ради себя, не прикладывать усилий, не покупать, не продаваться, что срослось, кого притянуло – то и нужно, то и верно.
Сложнее всего – переход от первого ко второму. Потери неизбежны, обретение не гарантировано, шаг номер ноль, он же – двадцать два, начало и конец, точка, где зубы Уробороса вцепляются в хвост. Где-то здесь истина режет острыми гранями, так что бывшие ближние огорчены и разочарованы, и это бывает больно. До сих пор больно. Несмотря на соблюдение социального контракта и почти безупречное исполнение ритуального танца. Надо резко и навсегда отказаться, но пока не хватает сил. И слишком мало настоящего, которое, распадаясь, освобождает энергию.
Точка разрыва болезненна, потому что отчуждение не является целью. Каждый раз веришь, что после трансформации все равно останется общая грань. Но обычно не остается.