Проигрывает тот, кто первым моргнул. Например, если на задворках сознания существует вялотекущий конфликт, который по факту есть, но условно его нет, то проигрывает тот, кто первым озвучит претензии или недоумение. Фазовый переход стремителен и беспощаден, более терпеливый моментально получает мощный приток энергии и чувствует себя хозяином положения. Молчание деморализует куда сильнее слов. Запомнить и сдерживаться.

Сюда же – не раздражаться на тех, кто. Одни ушли-бросили (травма по Лиз Бурбо, ведь наверняка же). И не нужны, но пока они играют с кем-то другим, тебе обидно и хочется все вернуть. Хотя объективно незачем. Другие хотят с тобой играть и требуют внимания, а тебе это не нужно, но надо махать в ответ, потому что социальный контракт, к тому же могут уйти и эти, и тогда совсем печаль и запустение. Хотя по факту – а смысл? Ухожу туда, где никто не найдет, и бурчу в тишину. Становится ощутимо легче. Потом опять - улыбаться и махать, пока не сведет мышцы.

Неприлично подсела на фанфикшн. Прежние запойные чтения признаны детским садом, второй четвертью, ибо, ибо. Хотя это тоже инструмент самопознания, что бы ни говорили те, кто осмеливаются говорить. Вывода нет, просто констатация зависимости.

Срочно найти, кому бы признаться в любви. Гештальт, в конце концов, ну и, в целом, жизнь располагает.