Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

Нет, я все-таки буду говорить об этом, причем здесь и сейчас, потому что там и потом наверняка победит желание промолчать. А молчание – золото, но не вызов.
Наивность бывает разных сортов, от умилительной до раздражающей, и я до сих пор не определилась, какая досталась мне. Кажется, очень забавная. По крайней мере, она умеет из-за случайно оброненной фразы (люди, ставьте смайлы, это так облегчает жизнь!) устроить бессонницу, которую нельзя забить таблетками, бдения у компьютера и массу красивых картинок в голове. И до сих пор кажется, что не на пустом месте, что надо-надо-надо как-то прояснить вопрос, потому что ведь не отпускает же. Какое счастье, что в этом мире есть механизм вытеснения. Цена положительного ответа – множество проблем до, после и в процессе, из плюсов – те самые красивые картинки, которые я сама себе уже обеспечила. Да, предвкушение длиной в недели сильней его же, но суточной выдержки, а поскольку в голове всё всегда лучше, чище, ярче и звонче, то можно не суетиться. Да, это самовнушение, и оно работает.
Дело в другом. В неумении отфильтровать сразу, взвесить за и против, на берегу понять, что даже вампир не обязан входить в дом по приглашению, он просто имеет право, но у некоторых неиспользованный шанс жжет руки. Я бы жалела, но не отступила, либо подхватила бы очередную психосоматическую хворь с внутренним кровотечением, чтоб был настоящий повод и веское оправдание, потому что принципы, которые, по сути, никому не нужны. Но если меня опять втянут в ту же ситуацию, только прямым текстом, то опять так же воспарю над обыденностью и не смогу спать из-за шума собственного пульса. Не могу сопротивляться идеям, которые превращают воду в огонь. Физически не могу, потому что попытка отрешиться приведет к взрыву в финале, а это не наш метод. И еще очень странно бывает, когда все симптомы влюбленности на пустом месте. То ли аутоиммунное, то ли можно любить идею, и это выше, ибо любить себя в ней совсем уж патология.
А теперь выдохнуть и не задавать тот самый прямой вопрос. Потому что при любом исходе будет больно.

URL
Комментарии
2011-06-12 в 07:15 

Забыла про эту запись, а ведь все в точку. Вместо психосоматики обеспечила себе травму, но тоже ничего, сойдет. Ответ был положительным, наивность надуманной, логика пронзает границы времени и пространства, но это ничего не меняет.

URL
   

Бессмысленно и беспощадно

главная